• 2

    Feb

    Unconditional love..

    Saya baru selesai membaca novel twilight. Novel ini bercerita mengenai kisah cinta remaja yang mustahil. Yaitu antara manusia danvampir. Terus terang saya bukan penggemar cerita horror sama sekali, bahkan saya agak anti, rasanya kok agak rugi ya mengeluarkan uang dan menghabiskan waktu hanya buat di bohongin, di takut-takuti lagi. Tetapi ternyata novel twilight jauh dari horror. Novel ini bercerita mengenai cinta. Nah, kalau yang romantis begini, saya suka, maklum namanya juga perempuan. Di novel ini di kisahkan sang wanita yang manusia, terbuat dari darah dan daging jatuh cinta kepada si vampir, dalam mitos vampir itu penghisap darah manusia. Bisa di katakan sang manusia jatuh cinta pada pemangsa manusia, dalam arti sebenarnya, bukan perumpamaan untuk koruptor lho. Salah satu chapter f
  • 29

    Jan

    Kenapa saya suka ayam goreng?

    Setiap kali saya melewati restaurant siap saji dengan inisial K dan lambang lelaki berkumis mengenakan jas putih, memory saya selalu flashback ke masa kecil. Rasa hangat menyelimuti hati saya. Aromanya..ya aroma masakan ayam dan kentang goreng seakan mengingatkan saya ke jaman saya masih kecil dulu, saat papa dan mama saya sering menjemput saya pulang sekolah untuk makan ayam goreng. Saya gemar sekali makan ayam goreng, bukan hanya di restaurant siap saji, tetapi juga dirumah. Mama suka masak ayam goreng, biasanya di temani dengan semangkuk sayur bening campur potongan...
  • 27

    Jan

    Kasih Membuat Segalanya Menjadi Indah..

    Kalimat itu ada di kepala saya suatu hari saat saya bangun pagi. Iseng-iseng saya cantumkan kalimat itu di status Facebook saya. Seperti biasa ada beberapa teman yang memberi comment, ada satu comment dari teman saya yang membuat saya berpikir, commentnya simple dan cenderung menggoda saya, dia bilang/kenalin aku sama kasih dong atau sekalian sama indah./. saya jawab / indah tak akan ada tanpa kasih / Kalimat jawaban saya membuat saya malah berpikirapakah ada indah tanpa kasih? Tanpa kasih akankah ada indah? Kalimat itu membuat saya tersenyum dan berpikir..pertanyaan tu ada di benak saya seharian. Sampai akhirnya saya memikirkan bahwa indah adalah kasih dan kasih adalah indah. Akankah kasih palsu dan indah palsu? Andaikan ada cap yang menempel di kasih dan indah asli pasti capny
  • 20

    Jan

    Ngomongin Hi-Tech Bareng Tukul

    Hello semuaaanyaa.Pertama saya mengucapkan selamat tahunbaru 2009 buat semua yang pembaca blog saya. Yang ke dua saya mau minta maaf karena postingnya luaaamaaaa banget!! Saya baru aja cek archives silent conversation, terakhir adalah bulan Juli waaah… lamanya. Tetapi katanya orang baik selalu memaafkan, dan saya yakin semua pembaca silent conversation adalah orang baik. Ok, mulai dari mana ya? akhir tahun 2008 ada susah dan senangnya. Pertama mama saya didiagnosa kanker. Yah, terkadang memang hidup ini begitu lugas dan tanpa basa-basi. Mama yang begitu sehat dan senantiasa menjalani hidup sehat bisa juga terkena kanker. Kabar baiknya adalah kondisi mama baik sampai sekarang dan operasi berjalan lancar. Mengenai ini akan saya bahas lebih banyak mungkin ditulisan saya selanjutnya.
  • 12

    Jul

    ..God point of view..

    Lagi hobby motret nih… gara-gara punya kamera baru. Biasanya kamera yang saya pakai hanya pocket kamera yang kecil yang bisa dengan mudahnya diselipkan ke dalam tas dan penggunaannya juga lebih mudah, hanya tinggal klik saja. Kamera baru saya ini adalah kamera semi professional. Penggunaannya memang lebih ribet, tetapi hasilnya betul-betul memuaskan. Ukurannya juga lebih besar dan tentunya lebih berat, sehingga untuk membawanya butuh usaha tersendiri. Karena sedang lekat-lekatnya dengan kamera baru ini saya jadi tidak keberatan membawanya kemana-mana, seperti anak kecil yang punya mainan baru saya menjadi tidak merasa kerepotan membawa kamera yang besarnya lumayan itu kemanapun saya pergi. Jadilah saya menenteng kamera plus perlengkapannya tanpa merasa terbebani. Semua hal saya ja
  • 19

    Jun

    antara uang dan kebahagiaan

    Suatu ketika saya di beri pertanyaan oleh seseorang. what money can’t buy? Karena pada waktu itu hari sudah larut malam saya menjawab spontan..happiness! ya, money can’t buy happiness. good, kata seseorang ini. katanya saya orang pertama yang menjawab that money can’t buy happiness. Kebanyakan menjawab cinta. dimana dia tidak setuju. katanya, sometime money can buy love..hmm..betul juga money can buy love, but i bet the kind of love that doesn’t makes you happy…ada juga sahabat saya berkata kalau uang dan kebahagiaan itu ibarat ay...
  • 17

    Jun
  • 17

    Jun

    kisah dua kodok

    Hari ini aku cabut geraham bungsu… awalnya deg degan juga, biasalah takut sakit, tetapi ternyata semua lancar dan gak sakit sama sekali… hail to my dentist dokter seno memang tob deh! tidak heran dipilih menjadi dokter gigi presiden dan wapres kita. Padahal aku sudah sengaja mengosongkan jadwal, takut pipiku bengkak dan merusak penampilan, ternyata apa yang ditakutkan tidak terjadi. Sore-sore saya ngumpul bersama beberapa teman. Biasalah, up date berita-berita baru, ngomongin si A si B si C..yep, kita juga suka bergosip lho tetapi gosip yang positif. Maksudnya begini, kita bertukar cerita, bertukar cerita berarti bertukar informasi, semakin banyak informasi berarti semakin baik. Sekarang adalah jaman informasi, buktinya semua orang seakan berlomba-lomba mendapatkan informasi
  • 12

    Jun
  • 12

    Jun

    wow..

    wah, seneng banget ketika detik menawarkan untuk bikin blog pribadi, kalau selama ini saya hanya akrab dengan Friendster dan Facebook, sekarang saya bisa menulis lebih puaaaanjaaaang dan lebih intimate..karena masih baru, saya masih kebingungan dengan fungsi-fungsinya, harapannya sih di kemudian hari ketika semakin akrab dengan blog.detik jadi semakin lancar menulisnya, semakin banyak infonya dan semakin banyak juga curhatnya…tadi siang baru ketemu dengan mas marwan dari detik yang dengan sabar menjelaskan bagaimana cara menulis di blog ini…malamnya langsung saya uji coba..tolong di koreksi ya kalau ada yang salah..untuk sementara sekian dulu, kita ketemu lagi besok dengan cerita cerita yang lain…lovefeby
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post